E com grande satisfaçao que iniciamos também nesse mundo virtual , o motivo da criação desse blog e de informar a voce todas nossas ações no mundo da bike , tanto com passeios e competiçoes.
Certo que teremos também a ajuda de voce com susgestões e criticas .Portanto ficaremos muito grato com a participaçao de todos .

domingo, 19 de julho de 2009

Contador ganha 15ª etapa do Tour e se torna novo líder

Com um ataque preciso nos quilômetros finais, Alberto Contador venceu neste domingo a 15ª etapa da Volta da França, realizada entre Pontarlier e Verbier. Para o espanhol, a vitória teve um sabor ainda mais especial: ele se tornou líder da classificação geral e tomou a camisa amarela de Rinaldo Nocentini.

Contador atacou nos quilômetros finais e se tornou o novo dono da camisa amarela

No percurso de hoje, com extensão de 207,5km, os ciclistas entraram nos Alpes. E foi no trecho final, na subida, que a prova foi definida. A seis quilômetros do fim do percurso, um grupo de 13 ciclistas disputava a primeira colocação.

Foi quando Contador atacou e tomou a ponta para cruzar a linha de chegada em primeiro, com um tempo de 5h3min58. O luxemburguês Andy Schleck terminou em segundo, 43 segundos atrás do espanhol. O italiano Vincenzo Nibali completou a prova em terceiro.

Com a vitória, Contador, vencedor do Tour em 2007, assumiu a liderança geral da Volta. O espanhol estava em terceiro lugar após a prova de sábado, mas a vitória na etapa deste domingo lhe permitiu ultrapassar o até então vice George Hincapie e tomar a camisa amarela do italiano Rinaldo Nocentini.

A equipe Astana festejou não só pela liderança de Contador. O norte-americano Lance Armstrong, sete vezes campeão da Volta, assumiu a segunda colocação, com uma diferença de 1min37 para seu companheiro. Ele foi o nono colocado na etapa de hoje.

Nocentini terminou a etapa em 19º lugar, 2min36 atrás de Contador. Com o resultado, o italiano caiu da primeira para a sexta colocação no geral.

Nesta segunda-feira, os competidores terão o segundo e último dia livre para descanso. Na terça-feira, eles disputarão a 16ª etapa do Tour, em um trecho de 159 quilômetros entre Martigny e Bourg-Saint-Maurice.