E com grande satisfaçao que iniciamos também nesse mundo virtual , o motivo da criação desse blog e de informar a voce todas nossas ações no mundo da bike , tanto com passeios e competiçoes.
Certo que teremos também a ajuda de voce com susgestões e criticas .Portanto ficaremos muito grato com a participaçao de todos .

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Australiano dispara no final e vence o Mundial de estrada

Em uma prova em que todos os favoritos ao título estiveram na briga até o final, quem ficou com a medalha de ouro foi um australiano menos 'gabaritado'. Neste domingo, Cadel Evans acelerou nos quilômetros finais da disputa e assegurou o título do Mundial de estrada, disputado na cidade suíça de Mendrisio.

Após se manter no pelotão intermediário em boa parte da prova, o australiano encostou nos líderes na reta final e logo disparou, concluindo o percurso de 262,2 km em 6h56min26s.

O sprint de Evans foi tão grande que o segundo colocado, o russo Alexandr Kolobnev, medalhista de prata, chegou apenas 27 segundos depois. O espanhol Joaquin Rodriguez completou o pódio.

A conquista deste domingo pode ser considerada a maior da carreira de Cadel Evans, de 32 anos. Em seu currículo, os grandes feitos não são títulos, mas sim duas medalhas de prata na Volta da França (2007 e 2008) e um terceiro lugar na Volta da Espanha, concluída na semana passada.

"Foi excepcional! Às vezes a gente desanima. Mas eu sempre olhei para o futuro e esperava que um dia eu venceria", desabafou o australiano.

Além disso, Evans torna-se o primeiro ciclista da Austrália a vencer o Mundial de estrada e vestir a camisa arco-íris entregue ao vencedor.

Campeão da prova de contrarrelógio na última quinta-feira, o suíço Fabian Cancellara bem que tentou se tornar o primeiro ciclista da história a obter os dois ouros em um mesmo Mundial, mas não conseguiu. Apesar de permanecer entre os primeiros colocados todo o tempo, o atleta da casa acabou ficando para trás nos últimos metros e terminou a prova em quinto lugar.